Новосибирцам пришлось выкупать свою технику у сомнительного «сервисного центра»

21 марта 2018, 09:55
В редакцию «Вестей» обратились новосибирцы, которые пожаловались на работу одного из сервисных центров по ремонту техники. Сотни людей утверждают – обратно собственное имущество им приходилось выкупать.

Ремонтную мастерскую семья Петровых нашла быстро – в интернете. В организации «ВКС» пообещали вернуть технике работоспособность быстро и недорого.

Анастасия Петрова, пострадавшая: «Они обещали за сутки сделать. Сутки проходят – они не звонят. Мы звоним по этому номеру, который здесь указан – трубку никто не берет. С нами связался инженер из Москвы (он диагностировал) и сказал, что «у вас сгорел системник» и нужно 15 тысяч платить».

Петровы возмутились – настоящая причина поломки ноутбука им была известна. На том конце провода ответили: «Или 15 тысяч, или забирайте технику». Но прежде нужно было заплатить 1250 рублей за диагностику, которой, уверена Анастасия, не было.

Анастасия Петрова, пострадавшая: «Они сказали: «Либо платите деньги, либо ноутбук вы не забираете». Ноутбук стоит 50 тысяч. Соответственно, мы заплатили. Мы понимали, что сейчас вообще без техники останемся» – «Вам что, вообще отказывались ее отдавать?» – «Да, у меня прямо из рук сотрудник забрал».

Петровы – не единственные, кто возмущен работой этого сервисного центра: только в Новосибирске – сотни пострадавших, а по всей стране (а выяснилось, что компания работает во многих регионах) – тысячи.

Татьяна Конради, корреспондент: «Красный проспект, 94 – именно здесь находится компания, на которую жалуются потребители – клиенты. Сервисный центр ООО «ВКС».

Входная дверь почти захлопывается перед съемочной группой. Но попасть в помещение всё же получилось. Находившиеся внутри люди пояснять, кто они и на каких основаниях собирают у населения технику, отказались, предъявлять правоустанавливающие документы – тоже. Недовольные работой фирмы новосибирцы уже написали заявление в полицию.

Наталья Суковатова, старший референт пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области: «В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством РФ».

Пока полиция проводит проверку, семья Петровых призывает новосибирцев ремонтировать технику только в проверенных и легально работающих мастерских.