Новосибирцы исполнили мечту мальчика с диабетом подняться в небо

10 июня 2018, 12:00
Мечту маленького жителя Новосибирской области исполнили добрые люди. Денис несколько лет грезил идеей подняться в небо на самолете, написал письмо об этом в благотворительный фонд помощи детям. Неожиданно полеты во сне превратились в полет наяву.

Денис приехал в Новосибирск из Чулыма несколько дней назад на обследование в больницу – у него сахарный диабет. Приятным сюрпризом был звонок из благотворительного фонда.

Алена Иккерт, директор благотворительного фонда «Спасибо»: «У нас уже третий год стартовал проект «Календарь мечтателя»: мы собираем письма детей по всей Новосибирской области – они шлют нам рисунки и описывают мечту».

Денис уже давно мечтает подняться в небо.

Денис Лунин: «А ты летал хоть раз на самолете?» – «Нет» – «Ни разу? Ни на большом, ни на маленьком?» – «Ни на каком!»

Александр Лунин: «Обострилось» это года три назад, когда я по работе на самолете летал, ему рассказал, он: «Ой, я тоже так хочу!»

И вот Денис в кабине самолета. Еще несколько секунд – и мечта исполнится. Полет нормальный. Мечта сбывается – 20 минут в небе. Улыбка и глаза Дениса говорят сами за себя – ребенок счастлив. Немного остыв от эмоций, Денис придумывает новую мечту – естественно, связанную с небом: теперь он хочет прыгнуть с парашютом!