Новосибирцы назвали любимые фильмы 2017 года

20 декабря 2017, 14:27
Самым популярным отечественным фильмом стала кинолента «Аритмия», иностранным – «Ла-Ла Лэнд», рассказали аналитики «КиноПоиска».
Новосибирцы назвали любимые фильмы 2017 года

Новосибирцы назвали любимые фильмы 2017 года, об этом «Вестям» сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Наталья Брус.

В 2017 году в российский кинопрокат вышли 398 фильмов. Аналитики «КиноПоиска» изучили оценки, которые ставили этим картинам пользователи сервиса, и выяснили, какие фильмы больше всего понравились жителям Новосибирска, а заодно составили рейтинг знаменитостей, которыми в этом году чаще интересовались.

Из отечественного кино новосибирцам больше всего понравился фильм «Аритмия», из иностранного – «Ла-Ла Ленд». Топ зарубежных звёзд возглавили Том Харди, Райан Гослинг и Леонардо ДиКаприо, топ российских – Александр Петров, Александра Бортич и Павел Прилучный.

В рейтинге учитывались полнометражные художественные фильмы (в том числе и анимационные), вышедшие в российский прокат с 1 января по 7 декабря 2017 года. Топы составлены по рейтингам, актуальным на 14 декабря. Картины, набравшие в Новосибирске меньше 50 оценок, в списки не включались, как и фильмы со средней оценкой ниже 6.

Ранее сообщалось, что фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист кинопремии «Оскар». Подробности – по ссылке.

Фото:Film.ru