Новосибирцы не доверяют женщинам-водителям

27 февраля 2018, 17:31
Доверие в профессиональном плане завоевали женщины-секретари, бухгалтеры и PR-специалисты, об этом рассказали аналитики портала «Зарплата.ру».
Новосибирцы не доверяют женщинам-водителям

Новосибирцы не доверяют женщинам-водителям, об этом сообщили аналитики портала «Зарплата.ру».

Каждый третий житель Новосибирска считает, что профессии можно разделить на «мужские» и «женские», 70% горожан уверены, что многие из занятий одинаково хороши для обоих полов, и только 1% заявляет, что разграничения по гендерному признаку – это людские предрассудки.

К самым «мужским» профессиям горожане отнесли строителей (78%), охранников (66%), водителей (49%). Каждый третий житель Новосибирска считает, что только мужчины могут работать инженерами или IT-специалистами.

А вот для женщин наиболее подходящими профессиями горожане определили работу секретарем (84%), бухгалтером (57%) и продавцом (49%). Каждый третий опрошенный уверен, что женщинам лучше быть учителями в школах или нянечками в детских садах.

Больше всего в профессиональном плане новосибирцы доверяют мужчинам-пилотам, водителям, хирургам и строителям. А женщинам – секретарям, бухгалтерам и PR-специалистам. Не заслужили доверия мужчины-бухгалтера и продавцы, а также женщины-водители.

Фото: YouTube.com