• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы не хотят платить за воду во время прорыва теплотрассы

25 октября 2016, 09:28
Порывы теплотрасс на морозе - так испаряются деньги. Вот только чьи? Должны ли горожане платить за воду, что вместо труб разлилась по асфальту? С таким вопросом к нам обратились жильцы новосибирской многоэтажки. В ситуации разбиралась корреспондент “Вестей” Ольга Дурных
Захватывающий сериал у Любови Григорьевны прямо за окном. Правда сюжет развивается вяло. Трубу прорвало, специалисты приезжали, но финал все так же за горами - вырытой земли.

Любовь Иванникова, Жительница Новосибирска: Сегодня приезжали, шланги какие-то тянули, часов в 10 утра приезжали. Смотрю - уже никого нет, все собрали, уехали, никого нет. И опять пар идет. Считайте, это полторы недели точно пар идет.

Идет, окутывая горожан сомнениями о цене вопроса.

Ольга Дурных, Корреспондент: Отапливают квартиры во время ремонта без перебоя, в этом плане у жильцов замечаний нет. Волнует другое. Горячая вода, которая заполнила яму. Учитывая ее стоимость за кубометр - удовольствие недешевое. Кто заплатит за нее?

В пресс-службе СибЭко пояснили: ремонт плановый, завершится завтра. Пар это, конечно, деньги на ветер, но не из кармана жильцов.

Повышенные теплопотери, связанные с раскопкой теплотрассы и со сбросом теплоносителя, никаким образом «не лягут» на потребителей, т.к. абоненты рассчитываются за фактически потреблённое тепло по приборам учёта, установленных на входе в дома. Та же схема действует в домах, где приборов учета нет. Там - по нормативам, за квадратный метр. Аварийные утечки в них не входят. 

Ольга Дурных, Станислав Духовнико