Новосибирцы откликнулись на призыв помочь больному зайчику

10 мая 2018, 15:55
Спасенному зайчонку ищут дом. На днях новосибирские соцсети облетела новость: раненому зверьку нужна помощь. Неравнодушных к братьям меньшим в областном центре оказалось немало. Вылечили зайца быстро. Куда сложнее – подобрать хозяина.

По заячьим меркам он еще ребенок... Потерявший осторожность, вышел из леса в поисках пищи и угодил под колеса. Несколько часов лежал на обочине.

Екатерина Копалова, жительница г. Новосибирска: «Он очень жалостливо скребся передними лапками, а задними не скребся, но видно было, что зайчику нужна помощь».

Екатерина отвезла зверька к ветеринарам. Оказалось, у него перелом позвоночника, потребовалась операция.

Анатолий Целиков, хирург ветеринарной клиники: «Мы выровняли позвонки (потому как один буквально зашел за другой) и поставили титановые пластины и винты 2 мм, которые пришли к нам из гуманной медицины – челюстно-лицевой хирургии».

10 тысяч – за операцию, еще пять – на реабилитацию. Деньги на лечение Екатерина собрала за день, кинув клич в соцсетях. Кстати, до этого зайцев в новосибирских ветклиниках не оперировали ни разу. Сегодня косой идет на поправку, но, по словам ветеринаров, к жизни в лесу вернуться не сможет. Поэтому волонтеры ищут зайцу дом.

Алиса Богомолова, волонтер Центра реабилитации хищных птиц: «Когда его уже выпишут из клиники, нам будет необходим волонтер, обладающий временем и желанием ухаживать за зайчиком. Обо всем расскажем, всё покажем. В принципе, ничего сложного в восстановлении зайчика нет».

Приютить зайца сможет не каждый – нужны особые условия. Подробности – по телефону +7 (913) 375-2111.