• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы полюбили ходить на публичные лекции и в театры

24 августа 2017, 14:31
Аналитики компании «Яндекс» подсчитали траты новосибирцев на летние развлечения, среди лидеров по популярности оказались квесты и спортивные мероприятия.
Новосибирцы полюбили ходить на публичные лекции и в театры

Новосибирцы полюбили ходить на публичные лекции и в театры, об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс. Деньги».

Специалисты выяснили, как изменились расходы жителей Новосибирска на развлечения по сравнению с прошлым летом. Для этого аналитики сервиса изучили данные о тратах горожан на походы в театры, кино, музеи и другие места для проведения досуга. Оказалось, что этим летом они, в целом, потратили на развлечения в 6,5 раз больше, чем за такой же период годом ранее. Правда, средний чек немного уменьшился – с 742 до 670 рублей.

Похоже, этим летом новосибирцы решили всерьёз заняться самообразованием – по сравнению с прошлым летом число платежей за публичные лекции выросло в 9 раз. Не забывают горожане и о других видах культурного досуга: так, покупок билетов на спортивные мероприятия стало больше в 7 раз, в кино – в 5 раз, на квесты – во столько же. Многие предпочитают проводить свободное время в барах – в них количество платежей увеличилось в 7,4 раза.

Рейтинг самых популярных развлечений:

  1. Бары, рестораны
  2. Кино
  3. Концерты
  4. Театры
  5. Спортивные мероприятия
  6. Аттракционы
  7. Публичные лекции
  8. Музеи, выставки
  9. Квесты

Больше всего в среднем за раз жители Новосибирска тратят на квесты и публичные лекции – 3 240 и 2 550 рублей соответственно. Далее идут театры – 1 657 рублей, спортивные мероприятия – 1 320 рублей, концерты – 1 200 рублей, бары – 803 рубля, кино – 470 рублей, музеи и выставки – 350 рублей. Самый маленький средний чек – на аттракционах, 160 рублей.

Фото: из открытых источников