• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы помогли многодетной семье погорельцев, оставшейся без крова

14 сентября 2016, 18:15
Жили, как все. Справлялись, как могли. Помощи ни у кого не просили. Беда пришла в многодетную семью, откуда не ждали. Дом сгорел. Эту историю «Вести» рассказали на этой неделе. В трудной жизненной ситуации, от которой не застрахован никто, оказались четверо детей, их мама и бабушка-инвалид. Чиновники сначала в помощи отказали, сославшись на отсутствие прописки. Что же изменилось сегодня в жизни многодетных погорельцев?

Яна Бугакова, Корреспондент: «И вот что изменилось в доме за это время. Дверь отремонтировал сосед Саша, печку сосед Саша, крышу сосед Саша, хозяин квартиры обещает решить со светом».

Приходили чиновники. Из районной администрации и отдела соцзащиты. Принесли крупы килограмма три, пообещали матпомощь на одежду и продукты, сейчас ищут более подходящее жилье. В аренду. Детей пока отправили в приют.

Надежда Балаганская: «Вчера забрали - вчера, просила хоть Яночку не забирайте. Она всегда мне помогала. И она плакала и там говорят плакала. Как там моя баба без меня».

Не такой помощи ждали, говорит Александр. О звонке журналистам соседи теперь жалеют, хотели - как лучше, случилось то, чего боялись.

Александр Тычкин: «Просто все уже говорят - зря обратились, зря вся эта канитель. Просто детей забирают тупо, а там уголовников выращивают как бройлеров. Извините».

Людмила на связи с детьми. Дочек и сына отдать на время в приют убедили соцработники. Обещали  - вернут сразу, как наладит быт.

Людмила Балаганская: «Как только у меня печка будет в рабочем состоянии, свет будет, так я их сразу же заберу».

Но слез сдержать не может. Боится, для детей разлука - слишком большой стресс. В реабилитационном центре Виктория, куда отправили ребят, говорят причин для переживаний нет.

Александра Васильева, Заведующая приемным отделением реабилитационного центра для несовершеннолетних "Виктория": «Если у мамы жилищные условия улучшились - мама приходит и может в любой момент забрать своих детей».

Этого момента ребята ждут с нетерпением, хоть в центре и хорошо, но дома, каким бы он не был - лучше.

Яна Балаганская: «Мама звонила, говорила ремонт сделают и нас заберут».

Людмила уверена - разлука долгой не будет. Уже сегодня с соседями - возьмутся за печь. Три дня на ремонт и снова семья будет вместе. 




Loading...