Новосибирцы помогли оставшемуся без денег и документов пенсионеру

5 июля 2018, 10:04
Пенсионеру из Дивногорска, который оказался в трудной ситуации, сделали ремонт в квартире и подарили мебель и бытовую технику: «Вести» следят за судьбой Дмитрия Иванова, который оказался без средств к существованию, но обычные люди, его соседи, объединились и смогли помочь.

Дмитрий Викторович не верит до сих пор. Сейчас он в отремонтированной обставленной уютной квартире, а еще весной, казалось, был в безысходной ситуации – в новостройке без ремонта, без документов, без денег, без одежды и еды (дочь, которая внезапно заболела психическим расстройством, выбросила все на помойку). Пенсионеру пришлось постелить на бетон картонку, спать на ней и практически умирать от голода. Узнав об этом, соседи стали приносить в квартиру Дмитрия Викторовича кто что мог.

Дмитрий Иванов: «Такое внимание, такая помощь, такое содействие бескорыстное и люди!.. Так могут делать только по-настоящему родные люди».

После сюжета «Вестей» помощь пришла и от властей, и от госучреждений – документы восстановили, пенсию начислили. Это всё – еще тогда, весной. А вот жить приходилось по-прежнему в бетонной коробке. Но соседи и тут не бросили: взяв смартфон со скачанным сюжетом «Вестей» о Дмитрии Викторовиче, пошли по магазинам, крупным и мелким – рассказывали историю, показывали видео. И никто не отказал! Стройматериалы, диван, кухонный гарнитур, двери, шкаф, шторы руководители строительных и мебельных компаний отдали в дар, еще и с бесплатной доставкой. Подключились и власти: холодильник, стиральная машина и бригада строителей – от них. Дмитрий Викторович теперь со слезами вспоминает телефонный разговор с друзьями.

Дмитрий Иванов: «У меня друзья спрашивают: «Ну, ты уже там подружился?» Я говорю: «У меня здесь нет никого». Если бы сегодня спросили, я бы сказал: «У меня очень много друзей!»

Ирина Демидова, жительница г. Новосибирска: «Мы – как одна большая семья: дедушка нас объединил в семью. Мы можем приходить к нему в гости, и он за нас переживает. И звонить научился, пользоваться смартфоном, мне позвонил. Это было нечто – объединение в семью!»

Ирине-повару и Оксане-кладовщику теперь чуть ли не каждый день предлагают сменить работу – пойти в волонтеры или социальные работники: уметь помогать, чувствовать чужую беду – это дар.