Новосибирцы помогли вздохнуть свободно мальчику с тяжелым заболеванием

5 января 2018, 12:55
Вместе мы – сила, способная спасти жизни. В течение года «Вести» и благотворительная организация «Русфонд» рассказывали истории детей, которым очень нужна помощь. Телезрители отправляли смс – и чудо случалось. Как сложилась судьба детей и семей, которым мы помогли? Сегодня «Вести» в гостях у Степы Белова.

В новогоднем украшении дома Степа – за главного: только он в семье знает, как из «лего» соорудить елку. А еще недавно мальчик и часа не мог прожить без ингаляций – задыхался: у Степы редкое генетическое заболевание – муковисцидоз. Завтрак, обед, ужин – только с таблетками. Как побороть болезнь, врачи пока не знают, могут лишь облегчить симптомы с помощью специального оборудования.

Ксения Климина, корреспондент: «Прибор для измерения уровня кислорода в организме и концентратор – набор, который для Степы жизненно необходим. Стоит он почти 160 тысяч рублей. Деньги собрали новосибирцы».

Сегодня на индикаторе – 98, отметка здоровых людей.

Степа Белов: «Спасибо, что переслали деньги на концентратор кислорода. Он мне очень помогает дышать».

Теперь Степа твердо знает: общими усилиями можно помочь каждому.

Надежда Белова, мама Степана: «Даже если я чем-то занята, Степа увидит сюжет и бежит ко мне: «Мама, иди сюда, смотри, давай переводить денежку». Хочется сказать спасибо всем, выразить огромную благодарность за то, что люди такие добрые, отзывчивые, помогают всем в трудную минуту».

Степа Белов: «Поздравляю всех с Новым годом, желаю здоровья, счастья, и чтобы все мечты сбывались!»