Новосибирцы поставили рекорд России по количеству снеговиков на одной площадке

10 января 2017, 09:14
Жители Новосибирска попытались установили новый рекорд. По самому большому количеству снеговиков на одной площадке. Чтобы опередить предыдущего рекордсмена - Барнаул нужно было слепить 56 снежных баб. Получилось ли у новосибирцев? И появится ли наш город в книге рекордов России?

Сквер Поколений в микрорайоне Стрижи сегодня город снеговиков. Веселые. И серьезные. В очках, мишуре, и с ведрами вместо шапок. У Шалимовых снеговики-  семья строителей. Глава - папа. В каске.

Катерина Шалимова, Жительница микрорайона "Стрижи": «Мама видимо уборщица, судя по реквизиту, ну а малыш не знаю маленький еще тоже будущий строитель».

На фестивале - полмикрорайона. Лепят взрослые. И дети. Стройматериал в этом году в избытке.

Наталья Щигорева, Руководитель отдела маркетинга группы компаний "Стрижи": «Много снега, много людей, ну и конечно, что ж делать еще в новогодние каникулы как не лепить снеговиков всей семьей. Группа компаний «Стрижи» во всем стремится быть первыми и мы очень хотим чтобы жители нашего микрорайона также были первыми».

Дружно. По-соседски -стараются. Чтобы попасть в книгу рекордов России.

Станислав Коненко, Главный редактор Книги рекордов России: «Предыдущий рекорд был 55 снеговиков, он был зафиксирован в Барнауле. Минимальное требование для сегодняшнего рекорда - это 56 естественно снеговиков. Есть критерий -минимальная высота снеговика должна составить 1 метр».

А еще классическая форма - три снежных шара. Глаза и нос морковка тоже обязательны. В итоге - 63 снеговика. Жители микрорайона побили российский рекорд и внесли Новосибирск в отечественную книгу рекордов.