Новосибирцы потратят на шашлыки к майским праздникам 2125 рублей

26 апреля 2018, 16:55
По сравнению с прошлым годом, стоимость набора товаров для шашлыков в регионе снизилась на 2,7%, об этом сообщает Росстат.
Новосибирцы потратят на шашлыки к майским праздникам 2125 рублей

Новосибирцы потратят на шашлыки к майским праздникам 2125 рублей, данные опубликованы на странице Клуба деловой журналистики Росстата в Facebook.

Набор, в который входит два вида мяса (свинина и куриные окорочка), овощи (помидоры, огурцы, картофель, лук), алкогольные и безалкогольные напитки (водка, вино, отечественное пиво, сок, минеральная вода и вода газированная), два вида хлеба, а также кетчуп и майонез, обойдется новосибирцам в 2 125 рублей и 5 копеек. По сравнению с прошлым годом, стоимость набора товаров для шашлыков в регионе снизилась на 2,7%.

Все продукты даны в условных нормах (мясо – по 1,3 кг каждого вида, водка – 0,5 л, вино – 0,7 л, пиво – 1,5 л, майонез – 0,5 кг и т. п.). Цены за набор были рассчитаны на основе официальной статистической информации о средних потребительских ценах на продукты по российским регионам за март 2018 года.

Дороже всего майские шашлыки обойдутся жителям Чукотского автономного округа, Магаданской области и Ненецкого автономного округа – стоимость базового набора продуктов для шашлыков в этих регионах превысила 3 тысячи рублей. Меньше всего потратят на шашлыки жители Ингушетии и Чечни – 802 и 785 рублей соответственно.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: из открытых источников