Новосибирцы предпочитают сельдь под шубой салату оливье

29 декабря 2017, 18:00
Аналитики «Яндекса» выяснили, что жители России семь миллионов раз искали салаты перед Новым годом, об этом «Вестям» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Наталья Брус.
Новосибирцы предпочитают сельдь под шубой салату оливье

Новосибирцы предпочитают сельдь под шубой салату оливье, об этом «Вестям» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Наталья Брус.

Судя по рецептам, которые искали 29, 30 и 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты. Помимо них популярны тарталетки, холодец и бутерброды, а вот горячие блюда в топ не попали.

В прошлом году за три предпраздничных дня «Яндекс» ответил почти на семь миллионов запросов со словом «салат». Если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы двух-трёх килограммов салата, получится больше пятнадцати тысяч тонн.

Самый популярный салат – «Селёдка под шубой», особенно его любят в дальневосточных регионах. На втором месте – «Оливье», на третьем – «Цезарь». «Мимозу» тоже ищут очень часто, причём в Москве и Петербурге доля запросов об этом салате в полтора раза больше, чем в целом по стране.

Запросы про «Оливье» очень разнообразны. Многие ищут не просто рецепт, а [настоящий оливье] или [оригинальный оливье]. Судя по запросам с упоминанием конкретных ингредиентов, чаще всего его делают с колбасой, но популярны и варианты с языком или креветками.

Фото: из открытых источников