Новосибирцы предпочитают собак породы той-терьер

2 июля 2018, 17:10
В пятерку самых популярных пород в городе также вошли таксы и лабрадоры (по 7%), подсчитали аналитики.
Новосибирцы предпочитают собак породы той-терьер

Новосибирцы предпочитают собак породы той-терьер, об этом сообщила пресс-служба портала «Юла».

В Международный день собак аналитики выяснили, какие породы четвероногих друзей предпочитают новосибирцы. Сервис проанализировал, какие породы собак чаще всего покупали жители города в этом году.

Абсолютным лидером в Новосибирске стали той-терьеры (14% от всех покупок собак), на втором месте оказались овчарки (9%), на третьем – чихуахуа (8%). В пятерку самых популярных пород в городе также вошли таксы и лабрадоры (по 7%). А вот такие распространенные в России породы как американский и английский бульдоги и русская борзая оказались наименее популярными в городе – на каждую из них пришлось меньше 1% покупок.

Средняя стоимость покупки собаки в Новосибирске на «Юле» в этом году составила 3 550 рублей (по стране в среднем – 3 тыс. рублей). Пик приобретений четвероногих друзей в городе пришелся на март. Самой дорогой породой стал миниатюрный ши-тцу, его средняя цена – 9 тысяч рублей. А вот дешевле всего в Новосибирске продавали бультерьеров (по 250 рублей).

Сейчас самый дорогой лот в городе, связанный с собаками – объявление о продаже щенков померанского шпица: за них просят по 45 тысяч рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников