• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы приходят на работу больными из-за страха потерять зарплату

19 января 2017, 11:08
При этом большинство  опрошенных аналитиками людей заявили, что не выносят заболевших распространителей инфекции в офисе.
Новосибирцы приходят на работу больными из-за страха потерять зарплату

Новосибирцы приходят на работу больными из-за страха потерять зарплату, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами портала «Headhunter».

56% жителей города предпочитают отправиться на работу, несмотря на недомогание. 23% останутся дома, но будут работать удалённо. Лишь 17% возьмут отгул и полечатся пару дней, и лишь 7% работников возьмут больничный.

Большинство новосибирцев (44%) решат не брать больничный из-за нежелания терять в зарплате. Еще 42% уверены, что на работе они незаменимы и некому будет выполнить их функции. Часть опрошенных считают, что простуда не повод для больничного, треть новосибирцев не хотят связываться с поликлиниками. Каждый пятый опрошенный рассказал, что начальство не одобряет больничные.

Любопытно, что 40% опрошенных утверждают, что появление больным в офисе недопустимо.

Интересно, что чаще других идут на работу несмотря на болезнь, представители гостиничного бизнеса и финансового сектора. Работать из дома в таких ситуациях предпочитают представители творческих профессий: журналисты, маркетологи и информационных технологий.

Фото: из открытых источников