Новосибирцы примут участие в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи

7 февраля 2018, 15:24
В Сочи сегодня стартует финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». Новосибирскую область в нем представляют 13 человек – они вошли в топ-300 лучших управленцев страны. Лидеров отбирали на протяжении нескольких месяцев. С одним из них накануне отъезда встретилась съемочная группа «Вестей».

Это видео Григорий Филичев записал почти полгода назад. Признается – этот этап конкурса «Лидеры России» был одним из самых сложных.

Григорий Филичев, финалист Всероссийского конкурса «Лидеры России»: «Первый такой определенный барьер был – подать заявку, решиться, набраться смелости и записать свое видеообращение на телефон, сказать, зачем ты идешь, какие у тебя цели, что ты желаешь изменить».

Сегодня его видеообращение выглядело бы по-другому, уверен Григорий – больше конкретики, меньше театральности. Сказалось телевизионное прошлое. Сейчас в этом мужчине в строгом костюме не узнаешь парня-весельчака, носившего оранжевую рубашку (несколько лет Григорий выступал за новосибирскую команду КВН «СТЭПиКО»). Затем начал работать на железной дороге, участвовал в корпоративных управленческих конкурсах. Теперь вышел на всероссийский уровень. Сегодня он финалист – успешно прошел заочные этапы, стал одним из лучших в Сибири.

Григорий Филичев, начальник службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги: «Результатом, конечно, доволен, потому что удалось пройти в финал. Ну, еще всё, наверное, впереди. Неделя в Сочи – это, наверное, знаете, как целый год – настолько насыщенной будет».

Некоторые задания организаторы конкурса уже анонсировали. Например, участникам надо подготовить урок на тему «Лидерство»: каждому финалисту предстоит провести занятие в школе, а потом встретиться со своими наставниками. Сотня победителей сможет в течение года консультироваться с успешными российскими политиками и бизнесменами, а также получат образовательные гранты до одного миллиона рублей. За право называться «Лидером России» до конца этой недели будут бороться 13 жителей Новосибирской области.