• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы рассказали о своих способах не уснуть на работе

22 марта 2017, 09:44
Чтобы отдохнуть от работы и взбодриться, новосибирцы чаще всего пьют чай или кофе. Этот вариант выбрали 76% опрошенных, сообщают аналитики портала «Зарплата.ру».
Новосибирцы рассказали о своих способах не уснуть на работе

Новосибирцы рассказали о своих способах не уснуть на работе, сообщают аналитики интернет-портала «Зарплата.ру». Исследование основано на онлайн-опросе 857 новосибирцев.

«Жаворонков» и «сов» среди работающих новосибирцев оказалось поровну – по 30%. Оставшиеся 40% причислили себя к «голубям» – их работоспособность зависит от многих факторов и может быть высокой как утром, так и вечером.

Почти половина новосибирцев при этом предпочли бы стандартный график с 9 до 18 (45%). А вот треть опрошенных (35%) мечтают о свободном графике. Почти каждый пятый новосибирец (18%) предпочтет сменный график, а оставшиеся 2% хотят работать по ночам.

Чтобы отдохнуть от работы и взбодриться, новосибирцы чаще всего пьют чай или кофе. Этот вариант выбрали 76% опрошенных.

«Интересно, что 42% горожан пьют на работе только натуральный кофе. Больше половины новосибирских руководителей (54%) пьют 3 и более чашки кофе в день, среди специалистов и служащих таких только 35%. Чаще всего кофе на работе употребляют бухгалтеры, айтишники и продавцы», — говорят аналитики.

Мужчины чаще женщин делают разминку (20% против 9%) и ходят на перекур (28% против 14%), а женщины чаще выходят на прогулку (17% против 14%) и звонят близким (23% против 6%). Кроме того, новосибирцы не прочь почитать свежие новости (27%), поболтать с коллегами (21%) и проверить соцсети (19%).

Фото: из открытых источников