• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы ринулись покупать живых символов 2017 года

28 декабря 2016, 09:00
Самый ходовой Петух! Предприимчивые новосибирцы решили заработать на торговле живыми символами наступающего года. В Интернете шквал объявлений о продаже пернатых. В среднем, цена птицы – полторы тысячи рублей. Зачем покупают?

Хваленый петух может сменить прописку в любой момент. В преддверии праздника – ходовой товар. От желающих приобрести хозяина наступающего года нет отбоя.

На кого покупатель покажет пальцем, тот и отправится в позолоченную клетку под елку.

Из курятника на бал. Только за день Александр продал семь петухов. Объявление в интернете – с сентября. Покупатели активизировались в канун нового года. Берут в качестве подарка и для корпоративов.

Анна Кононенко, Покупатель: «Поскольку петух символ наступающего года хочу подарить друзьям своим в подарок, думаю, они обрадуются, так их удивлю».

Породистые и не очень, маленькие и большие, разноцветные и белые. Кукарекающий товар на любой вкус. В буквальном смысле.

Александр Таранов, Предприниматель: «После праздников понятно, куда дорога этому петушку, хотя не всегда, отдают мамам, бабушкам, все больше людей сейчас держат птицу. В основном хотят символ года, огненного петуха, порода ломан браун, они как раз по цвету подходят, красненькие такие. Приехал человек, говорит, надо идеально белого петуха, мы нашли, искали, искали нашли».

Виктория Шмидт, Корреспондент: « Петух отличный подарок для тех, кто боится проспать что-то важное в новом году. Но обрадуется ли человек такому «живому» будильнику – большой вопрос. Есть более простые в уходе современные средства пробуждения»