• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы ринулись спасать одинокого подростка из больницы

16 декабря 2016, 12:33
Жительница Новосибирска встретила одинокого 15-летнего подростка с ожогами в Областной больнице, информацию о мальчике разместили подписчики группы «ВКонтакте» «АСТ-54».
Новосибирцы ринулись спасать одинокого подростка из больницы

Новосибирцы ринулись спасать одинокого подростка из больницы, информацию о мальчике разместили подписчики группы «ВКонтакте» «АСТ-54».

Как уверяют подписчики группы, 15-летний подросток оказался в трудной жизненной ситуации: у него умерла мама, а отец в течение длительного периода не навещал ребенка. У мальчика не заладились отношения с новой семьей отца, он часто бегает из дома. «Парень стал проблемным ребёнком, и в итоге отец поселил его в дачном домике, где мальчик однажды заснул, а проснулся с горящими ногами, так как обогревался плиткой», — заверила подписчица группы.

Подросток оказался в больнице с обширными ожогами ног и ягодиц. «Он пил воду из-под крана и питался едой, которой с ним делились соседи по палате», — заметила обратившаяся девушка.

Помогать ребенку ринулись соседи по палатам, но отец написал заявление о запрете посещения его ребенка.

Активные новосибирцы создали группу «ВКонтакте» для материальной поддержки ребенка во время пребывания в больнице. 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области по сообщению СМИ организована доследственная проверка. 

Фото: vk.com/act54