• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы ринулись воровать крышки от люков

27 февраля 2017, 15:25
Как заверили сотрудники компании «Сибэко», в 2017 году в Новосибирске произошел всплеск краж крышек с тепловых камер и колодцев теплосетей,  сообщила пресс-служба «Сибэко».
Новосибирцы ринулись воровать крышки от люков

Новосибирцы ринулись воровать крышки от люков, сообщила пресс-служба «Сибэко».

Как заверили сотрудники компании «Сибэко», в 2017 году в Новосибирске произошел всплеск краж крышек с тепловых камер и колодцев теплосетей.

«Только с начала 2017 года специалистами энергокомпании уже зафиксировано 57 случаев краж данного оборудования. Для сравнения, за весь период 2016 года количество краж в городе составило 53», — сообщила пресс-служба компании.

«Сибэко» оценивает общий ущерб от потери крышек в 150 тысяч рублей. Сотрудники компании подали заявления в полицию о пропаже 30 крышек. Сотрудники полиции возбудили 3 уголовных дела.

Сейчас в собственности компании насчитывается 23 тысячи люков, некоторые из них имеют антивандальные люки с запорами.

«Условия эксплуатации не всегда позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками, поэтому в случае хищения люка открытые колодцы представляют собой серьезную угрозу для горожан и могут стать причиной различных травм, как для пешеходов, так и для автомобилистов», — пояснили в «Сибэко».

Напомним, 22 февраля школьник в микрорайоне «Чистая Слобода» провалился в открытый люк. Мальчик просидел 20 минут в холодной воде в колодце, пока прохожие не помогли ему выбраться наружу. 

Фото: из открытых источников