Новосибирцы сметают цветы с прилавков в преддверии 8 марта

7 марта 2018, 18:24
В Новосибирске сегодня цветочный ажиотаж – тонны роз, мимоз и тюльпанов раскупают в преддверии Восьмого марта.

Цветочный ажиотаж в Новосибирске накануне Международного женского дня: в наш город завезли 18 миллионов различных цветов – розы, тюльпаны, хризантемы и мимозы. Есть даже такие, которые доставили спецавиарейсом из Италии. Сколько сегодня стоят самые популярные цветы на улицах, в магазинах и под землей?

Остап Григорьянц, корреспондент: «Площадь Маркса сегодня напоминает один большой цветочный базар: здесь очень много цветов, в том числе, конечно же, самые распространенные весенние – тюльпаны. Кстати, почем у вас цветочки?» – «70 рублей».

Но можно найти и дешевле. Продают прямо с машин – здесь их несколько десятков. Предложений много – например, по сорок рублей за тюльпан. Мимозы – те, что из романа о великой любви «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова – на улице стоят от 60 рублей за веточку, в этом магазине – по 190 за букет. Тюльпанов здесь мы, на удивление, не нашли – их разобрали, все семь тысяч цветов за 10 минут. Удивить свою вторую половину можно в этот предпраздничный день (да и завтра) необыкновенным лютиком – сорт «Клуни», прилетел в Новосибирск с берегов Средиземноморья.

Константин Быков, начальник отдела закупок цветочной базы: «Это всё-таки Италия, это далеко. Мы постарались их привезти быстро, красиво и достойно» – «Как доставляли?» – «Авиа. Это авиадоставка – летит грузовой самолет, логистически собирается товар в Амстердаме, и уже оттуда летит самолётом».

Вот он, тот самый самолет из Амстердама. «Вести» уже рассказывали о том, как из Голландии привезли самую крупную партию цветов прямым рейсом (до этого возили через Екатеринбург). Это значит, что цветы в Сибирь привезли свежие. Купить цветы можно и в метро. Правда, ценник здесь побольше: тюльпан – от 70 рублей, роза – от 150.

На улицах сегодня к поздравлениям прекрасной половины человечества присоединились и сотрудники ГИБДД, и даже настоящие богатыри на конях. Это и необычно, и буднично одновременно. Конечно, в ежедневной суете вряд ли кто наденет кольчугу и вынет из ножен меч, но если понадобится, то любой наш мужчина готов и на коня сесть, и доспехи надеть, чтобы защитить женщину.