Новосибирцы смогут бесплатно сфотографироваться с северными оленями

26 декабря 2017, 09:44
Фотосессии с северными оленями станут доступны новосибирцам, причем совершенно бесплатно: их планируют устраивать владельцы мини-питомника – супруги Донские.

Новогодняя фотосессия с главными помощниками Санта-Клауса в семье Донских уже добрая традиция. Галина вспоминает – приручить оленя было мечтой мужа. Кажется, ему это удалось. Супруги рассказывают: олени в их семье – такие же домашние питомцы, как собаки и кошки, любимцы детей и взрослых.

Галина Донская, жительница г. Новосибирска: «Они достаточно спокойные животные, даже по сравнению с лошадями, они абсолютно безобидные. К ним можно с любой стороны подойти, погладить. Единственное – не надо трогать рога, им будет это мешать».

Супруги признаются: завели не ради прибыли – для души. Рогатые неприхотливы в уходе, живут прямо на улице: чем холоднее – тем комфортнее. Каждый день – обязательно прогулка. В среднем, содержание одного оленя обходится ежемесячно в пять тысяч рублей. Большая часть денег уходит на корм. Любимое лакомство - капуста, яблоки и морковь.

Яна Супруненко, корреспондент: «Это Степаныч, он вегетарианец. Тем не менее, в Сибири ему живется очень даже неплохо. Хозяева заказывают для него с Дальнего Севера специальный корм – мох, ягель. В день он может съедать этого корма до двух мешков».

Степаныч – самый старший, живет в семье Донских четыре года. Прянику и Милке нет и года, они только привыкают к новому дому, их привезли пару недель назад с Севера. В будущем малышей будут запрягать в упряжку и готовить к соревнованиям. Также в планах – благотворительные фотосессии.