Новосибирцы спасли от гибели щенка, застрявшего в луже гудрона

4 июля 2018, 16:34
От неминуемой гибели спасли неравнодушные: в Мошковском районе щенок угодил в лужу гудрона. Самостоятельно выбраться щенок не смог и начал скулить.

Писк услышали охранники ремзавода, на территории которого и оказался разлит нефтепродукт, несколько мужчин прибежали на звук и сразу же принялись помогать малышу. Рядом с режимным объектом нет магазинов, чтобы купить хотя бы мыло, поэтому пришлось воспользоваться «народным методом» – соляркой: растворили гудрон и сняли основную грязь с пострадавшего.

Однако щенок успел надышаться парами и получил отравление. Тогда мужчины приняли решение доставить щенка в клинику. За Маней – так назвали щенка очевидцы – приехали волонтеры, и уже через два часа животное было у ветеринаров, которые продолжили спасательную операцию – обстригли всю пораженную шерсть и обработали ранки.

Сейчас, по оценкам врачей, состояние щенка стабилизировалось. Теперь Маня будет набираться сил в центре для бездомных животных, а после необходимых прививок девочке начнут искать новый дом.