• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы стали реже покупать больничные листы

12 октября 2016, 12:57
Большинство работников не знают, как рассчитывается больничный лист и не понимают, какую зарплату они получат по итогам месяца.
Новосибирцы стали реже покупать больничные листы

Новосибирцы стали реже покупать больничные листы, информацию опубликовала пресс-служба «Зарплата.ру».

56% новосибирцев в 2016 году ни разу не оформляли больничный лист. Оформлять больничный новосибирцы стали чаще – в 2015 году лишь 27% официально уходили болеть.

Большинство опрошенных (69%) не знают, как рассчитывается больничный лист и поэтому не понимают, на какую зарплату могут рассчитывать по итогам месяца.

35% опрошенных новосибирцев не могут позволить себе пару дней отлежаться дома – с первого дня болезни им необходимо оформлять больничный. 20% будут вынуждены написать заявление на отпуск за свой счет, 15% нужно отработать пропущенные дни в выходные, или задержавшись на работе. 30% счастливых новосибирцев спокойно болеют дома без оформления каких-либо документов.

Однако полностью отстраниться от решения рабочих вопросов во время болезни могут позволить себе только 42% новосибирцев. 13% признались, что просто работают из дома, а 36% стараются частично выполнить свои обязанности.

Покупка больничного листа среди новосибирцев становится все менее популярной, всего 1% опрошенных покупали больничный лист в 2016 году, в 2015 году таких было 4%.

Фото: из открытых источников



Loading...