• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы строят планы на новогодние каникулы

23 ноября 2016, 18:38
В Индию, Китай или Красный факел? Новосибирцы уже строят планы на новогодние каникулы. Что предлагают туроператоры и как можно отдохнуть в Новосибирске?

Улететь или остаться? Аномальный ноябрьский мороз, кажется, поставил точку в раздумьях многих теплолюбивых новосибирцев о том - где провести новогодние каникулы. Таиланд, Вьетнам, Индия, Китай - сегодня главные новогодние маршруты новосибирских туристов. Средняя стоимость путевки на 7 дней - 50 тысяч рублей. Кризис таким тратам - как оказалось - не помеха. Спрос на путевки сегодня даже выше, чем в прошлом новогоднем сезоне.

Светлана Фоменко, исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций: «Этот год отличается от прошлого тем, что курс доллара стабилен, нет резких перепадов. В прошлом году была нестабильная ситуация и путевки покупали в последнюю минуту. А сейчас месяц до нового года - люди уже активно приобретают путевки, потому что ситуация экономическая более стабильная».

В театре Красный факел с ажиотажным спросом на билеты в новогодние каникулы имеют дело не в первый раз. Чтобы в предстоящем январе все желающие организовать культурный досуг смогли попасть в театр - решили давать больше спектаклей. В итоге сегодня, за месяц до праздников - билеты снова заканчиваются.

Елена Колчина, Заместитель директора по организации зрителей театра "Красный факел": «В основном это 2 сказочки, а бывает даже и три, на малой сцене, и вечерний спектакль для взрослых. И вот сегодня у нас остается совсем немножко билетов, я думаю, в начале декабря на спектакли на январь билетов уже не будет, мы готовимся к аншлагу».

К аншлагу готовятся и организаторы катков под открытым небом. Длинные новогодние каникулы возродили интерес к этому виду досуга в Новосибирске. Только муниципальное предприятие «Стадион» в этом году зальет в Новосибирске почти 3 десятка бесплатных катков - от мала до велика - от хоккейных коробках во дворах до катка на большом стадионе Заря. На стадионе Чкаловец приступить к спортивной разминке перед новогодними каникулами новосибирцы смогут уже 1 декабря.