• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы выстраивались в очереди для крещенских купаний

20 января 2017, 09:38
К другим темам. Больше пятисот спасателей - дежурили на водоемах Новосибирской области, во время крещенских купаний. Только за полдня обряд омовения- почти двадцать тысяч человек. Напомню, в регионе оборудовали 45 купелей. Не только на крупных реках и водоемах. Но и небольших озерах, внутри жилых микрорайонов .  

Молебен у проруби. Освящение воды. В микрорайоне Стрижи каждый праздник - с размахом. Так и на Крещение. У озера "Жемчужина Сибири» к купели – очередь.

Людмила Шавелева, Жительница Новосибирска: «Выходишь из воды, такое ощущение, что все тело как обновилось. Желательно нырять с головой, но я не могу до сих пор рискнуть. Голова осталась старая, все тело новое».

Дмитрий Малков не боится холода. И ледяной воды. Закалка многолетняя.

Дмитрий Малков, Житель Новосибирска: «Купаемся в проруби регулярно, по несколько раз в неделю. Плаваем, купаемся, ходим в баню».

Из проруби в теплую палатку. Для верующих с запасом горячий чай. Многие пришли окунуться в прорубь впервые. В этом году повезло с погодой.

Мария Семёнова, Директор по связям с общественностью группы компаний "Стрижи": «Купания мы проводим уже в четвертый раз. Это один из, скажем, способов в микрорайоне создать очень комфортную атмосферу для проживания. И какая разница, в принципе, что за повод, главное, чтобы все люди были вместе».

Сюда в праздник приходят семьями, вместе с соседями. Жители микрорайона. Под присмотром спасателей. На берегу дежурят и врачи. Крещенские купания  в «Стрижах» - до ночи.