• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы завалили мягкими игрушками сирот-шимпанзе

6 марта 2017, 12:30
Сотрудники зоопарка поблагодарили новосибирцев за игрушки для шимпанзе и пообещали рассказать, чему научились животные с их помощью, сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило.
Новосибирцы завалили мягкими игрушками сирот-шимпанзе

Напомним, неделю назад сотрудники зоопарка разместили объявление о том, что подростки-шимпанзе Филя и Люся нуждаются в детских игрушках. Работники объяснили, что у животных есть игрушки для развития, однако они часто ломаются.

«Многие друзья зоопарка специально сходили в магазин и выбрали там игрушки, подходящие для маленьких шимпанзе. Кто-то вместе с детьми внимательно и тщательно выбрал игрушки из домашней коллекции. Бывшие хозяева кубиков, мячей, пирамидок приходили в зоопарк с родителями и щедро делились своим богатством», — рассказали сотрудники зоопарка.

Пара шимпанзе появилась в зоопарке после того, как их изъяли у прошлого владельца из Алтайского края, который хотел провезти животных без документов. Сейчас сотрудники внимательно следят за развитием шимпанзе.

«Все, что подарили и подарят малышам шимпанзе, зоопарк обязуется им передать. Мы приносим к ним в вольер не сразу все игрушки, а по одной-две. Так не рассеивается их внимание, каждая игрушка приносит больше пользы. Своими наблюдениями мы обязательно поделимся, подробно расскажем о том, чему Филя и Люся научились. Спасибо всем, кто откликнулся и сделал малышам подарок!», — пояснили в пресс-службе.

Фото: из открытых источников