• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы жалуются на компанию, устанавливающую пластиковые окна

18 ноября 2014, 11:09

Несколько новосибирцев обратились в редакцию «Вестей» с просьбой о помощи. В одной из компаний города они заказали пластиковые окна. Привлекли обещания скидки. Чем бережливость обернулась для горожан?

Лидия Ивановна признаётся, в эту компанию обратилась из-за больших скидок. Приехал сотрудник, сделал замеры. Тут же, дома, составил договор и попросил внести предоплату.

Лидия Каширская, пострадавшая: «Он мне сказал: заплатите мне 70%, я вам сделаю побольше скидку. 11 200 я заплатила».

Окна обещали установить в течение двух-трёх недель. Прошёл месяц - окон так и нет. Зашла в интернет и поняла: что-то не так. Форум переполнен отрицательными отзывами. На звонки пенсионерки сотрудники не отвечали. Тогда, говорит Лидия Ивановна, решила ехать в офис. Приехала и поняла: не она одна попала в такую неприятную ситуацию. Все пострадавшие рассказывают: установить окна за две недели сотрудники фирмы обещали лишь на словах. В договоре указаны совсем другие сроки. А именно - 80 дней. Люди признаются, в этой ситуации есть и их вина. Договор, перед тем как подписать, читали невнимательно. Получается, что официально компания закон не нарушает. В такой ситуации специалисты по защите прав потребителей советуют, если по истечению срока условия договора не выполняются, тогда клиенты могут обращаться в районную администрацию.

Елена Михайлова, начальник отдела по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии Новосибирска: «Если всё-таки право потребителя нарушено, то с договором, со всеми документами, по этому вопросу необходимо подойти в администрацию района к специалисту по защите прав потребителей. Специалист проанализирует договор, проанализирует сложившуюся ситуацию, и в рамках закона о защите прав потребителей окажет помощь в составлении претензии».

С этой претензией, говорят в отделе по защите прав потребителей, нужно идти в компанию. Если там ее не рассмотрят, обращаться в суд. И впредь серьёзнее относиться к тому, что подписываете. 

Елена Мирошниченко



Loading...