• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы жалуются на неочищенную дорогу рядом с кадетским корпусом

12 января 2017, 15:47
Смешалось все: машины, дети. Едешь и боишься. В редакцию «Вестей» обратилась возмущенная жительница Новосибирска. Ее дом рядом с Кадетским корпусом и каждое утро, пытаясь выбраться из двора на работу, она попадает в пробку, которая к тому же опасна для детей.

Обычное буднее утро у кадетского корпуса.

Светлана Тиссен, Корреспондент: «Кадеты идут на учебу к 8:30. Сейчас - 8:20. В это время еще очень темно. У кадетов черная форма. Освещение здесь очень тусклое: один фонарь на кадетском корпусе и свет от фар».

Марина Казанцева, Мама ученика Сибирского кадетского корпуса: «Не скажу, что прям вот колом стоим, но... бывает - а основная проблема в чем? - нечищеная, летом этого нет - а парковка здесь есть? - ну, какая-то есть, да».

Какая-то..., потому что ее еще надо найти. Ту, что была, завалили. Снег - на обочину - чистят дорогу. В итоге - двухполосная превратилась в узкий проезд. В итоге в этом снежном месиве вязнуть машины и дети. Выживает - как и положено - сильнейший.

Сергей Габрусенко, Помощник директора Сибирского кадетского корпуса: «В принципе, карман у нас есть, только если его не чистить вовремя, он естественно забивается. 700 человек личного состава, и все с утра подъезжают на машинах. В определенное время, естественно узкие улицы не всегда с этим вопросом справляются».

Развести потоки машин, убрать с проезжей части воспитанников корпуса - может кирпич. Этот дорожный знак сделает улочку односторонней. Идеальная схема - организовать полноценную цивилизованную парковку, а не "пятачок" для пары машин. Об этом знают и в руководстве кадетского корпуса, и родители. В ГИБДД, и в мэрии, как выяснили «Вести» - даже не слышали.