• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы жалуются на отсутствие парковки рядом с новым зданием суда

21 марта 2017, 10:23
Около нового здания Ленинского районного суда сегодня негде припарковаться. Посетители учреждения вынуждены нарушать правила и бросать машины прямо на проезжей части. Почему?

«А где здесь парковаться? Негде. Приезжаем работать, а работать возможности нет».

«Вообще парковки здесь нет как таковой, сами видите. В принципе, вот эту территорию можно заасфальтировать и сделать парковку».

О чем думали, когда открывали новое здание Ленинского суда без парковки? О чем и ком угодно, но не о посетителях. Авто люди вынуждены бросать на проезжей части. В итоге вместо двух полос — одна. Движение машин – лоб в лоб.

Яна Бугакова, корреспондент: «В суде нам сказали, что о проблеме с парковкой знают и пытаются ее решить, но не уверены, что получится. Земля вокруг здания – в частной собственности. Вот, например, этот участок земли напротив, который идеально подходит под стоянку – тоже в частной собственности, и, по неофициальной информации, скоро здесь построят торговый центр».

Тогда здесь и одной полосы не останется. Коллапс неизбежен. Администрация суда кивает на мэрию – они обещали построить парковку еще на этапе проектирования, но так этого и не сделали – спрос, мол, с них. Но люди не понимают – мест для автомобилей около здания достаточно – почему им туда нельзя?

Роман Ковынев, юрист, посетитель Ленинского районного суда: «Проблема большая – территория огорожена. Насколько я знаю, для Ленинского суда этой территории достаточно для парковки, но туда внутрь не запускают».

В суде поясняют: Фемида Ленинского района – самая загруженная в городе на сегодняшний день. Именно здесь ежедневно слушается больше административных и уголовных дел, чем в других инстанциях.

Марианна Глушкова, пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области: «У нас там 25 камер для подсудимых и обвиняемых, такое «мини-сизо». И доставка их на судебные заседания идет постоянно. А пути следования данной категории граждан и пути следования обычных посетителей не должны пересекаться».

Сами работники, видимо, не против того, чтобы сталкиваться с возможными преступниками лицом к лицу. А в это время обычные посетители рискуют попасть в ДТП, останавливаясь на проезжей части. И все это, оказывается, исключительно ради их безопасности.