Новую площадку для показа документальных фильмов откроют в Доме радио

22 марта 2018, 10:10
В Новосибирске откроют новую площадку для показа документальных фильмов – кинозал с большим современным экраном – в Доме радио. Сегодня в областной центр привезли оборудование. На что оно способно и какой фильм первым покажут на новом экране?

В этих больших черных коробках – чудо современной техники: большой экран, с помощью которого любой зал или даже стена может стать настоящим кинотеатром. И это в Новосибирске!

Олег Белкин, директор фирмы «Окно-ТВ Сибирь»: «Оборудование такого класса – это, наверное, первая такая продажа у нас. Было требование некой мобильности, чтобы можно было быстро его демонтировать, чтобы развернуть на другой площадке».

Экран три с половиной на шесть метров и проектор из Японии, новейшие технологии высокого качества. Амбиционный и беспрецедентный для Сибири (а возможно, и всей России) проект – идея ГТРК «Новосибирск».

Алексей Васильев, начальник службы производственно-технического обеспечения ГТРК «Новосибирск»: «Для нас это необычный проект, для телекомпании, которая производит в основном новости. Нет такого, по моей информации, чтобы у кого-то был свой кинозал, чтобы была возможность демонстрировать те накопленные фильмы, которые нарабатывались годами, десятилетиями. У нас эта возможность появилась».

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Первым фильмом, который покажут на большом новом экране, станет документальная картина Юрия Шиллера «Вечерний звон». Премьера пройдет здесь, в Доме радио, 28 марта».

За сутки до показа из зала зрительного, что в театре «На левом берегу», он превратится в кинематографический. Несколько десятилетий назад помещение строили специально для оркестра народных инструментов, по акустическим параметрам оно не уступает Оперному театру: звук – на самом высоком уровне. Чтобы ему соответствовала картинка, будущий кинозал исследовали телевизионные специалисты и только потом заказывали оборудование.

Оценить старания большой команды профессионалов зрители смогут 28 марта. Начало сеанса – в 19 часов, затем – телевизионное ток-шоу «Кинорубка». Говорим о 90-х. Какими они были у вас? К разговору приглашаем всех желающих.