• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новый жилмассив на окраине Новосибирска превратили в снегоотвал

17 января 2017, 09:40
Новый жилмассив на окраине Новосибирска превратили в снегоотвал. Об этом в редакцию «Вестей» сегодня сообщают жители новостроек -и пытаются выяснить -насколько законно -под их окна вывозят снег.

Это Улица Николая Сотникова. В десяти метрах от домов - горы снега. Как говорят жители, Камазы приезжают сюда почти каждый день. Везут- не только снег. Но и мусор. Горожане переживают, что весной, когда все начнет таять, возле домов будет болото.

Наталья,, Жительница улицы Николая Сотникова: Начиная с начала декабря снег сваливают перед нашим домом. Соответственно, когда снег начнет таять, мы обеспокоенны тем, что перед домом образуется свалка, будет много воды и мы просто все поплывем. У всех дети, которые будут по ней (куче снега) лазить, просто, это очень страшно.

Съемочной группе "Вестей" на месте удалось пообщаться с водителями КамАЗов. Они рассказали, что вывозить снег их наняли - строительные компании, которые возводят недалеко от этого места жилые дома. Корреспонденты уже направили запрос в мэрию Новосибирска, чтобы разобраться, кто все-таки вывозит снег, и насколько законны эти действия.