• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Нью-колхоз»: предприниматель организовал на селе хозяйство-тамагочи

9 февраля 2015, 11:44

Тамагочи для взрослых. Виртуальные игры иногда дают весьма полезный результат.

Пустим переночевать, покажем, где утка живет, дадим крякву на прокат. Это не шутка. Надпись на въезде в Новониколаевку - визитка нового сельского бизнеса. Здесь можно и с курицей поиграть, и гуся погладить. И на редких для наших мест птиц подивиться - цесарок и китайских петухов. Это «Нью-колхоз». К идее создать нечто вроде хозяйства-тамагочи Константина Терещенко подтолкнул маленький сын. Живя в городе, всегда хотел иметь собственного гуся.

Константин Терещенко, руководитель хозяйства «Нью-колхоз»: «Шутка, скажем так. Вот возьмем, заведем тебе гуся, будет у тебя свой гусь. У всех собака, кошки, а у тебя гусь».

Детская шутка воплотилась в неплохой бизнес-проект. Хочешь стать фермером, питаться экологически чистым мясом, а времени нет? Вступай в нью-колхозники. Принцип действительно сродни популярной не так давно детской игрушке. На сайте покупаешь цыпленка, оставляешь в хозяйстве. Птичница - уже не виртуальная - за твоим подопечным ухаживает круглосуточно. Возможность следить за процессом есть у каждого владельца. Не подсыпали ли в корм пеструшки какой химии, не обидели ли? Контролируй, пожалуйста - хоть круглые сутки. Чтобы наблюдать за ростом своей курочки и цесарки не обязательно за сотни километров ехать к ней в гостит, в деревню. Достаточно в соей квартире включить компьютер. В птичнике установлены векамеры. Включаешь компьютер и ты в курсе всех дел, которые творятся в хозяйстве. В результате и удовольствие от процесса, и экологически чистое мясо на стол. Постепенно хозяйство-тамогочи превратилось в небольшой сельский туристический центр. Теперь «Нью-колхозники» могут не только наблюдать за своей птицей в компьютере, но и приехать в гости. Есть здесь небольшая гостиница. И отдохнуть и сходить на рыбалку, и погулять в лесу. И, конечно же, показать ребятишкам: откуда в магазине берутся куриные яйца и рыба. И какова она вообще эта сельская жизнь.