• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Обманутые новосибирские дольщики похоронили мечту о своем жилье

21 апреля 2017, 15:51
Их адрес – не дом и не улица, а долгострой. Сегодня обманутые дольщики провели в центре Новосибирска акцию протеста. И, надо признать, привлечь к себе внимание у них получилось – не плакатами, а нестандартным реквизитом.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Многие новосибирцы, которые находились сегодня в полдень в центре города, были удивлены, а возможно, и напуганы – на площадь Крячкова перед Стоквартирным домом вынесли гроб. Прощальные панихиды в этом месте обычно не проводят, впрочем, и сегодня здесь прощались не человеком, а с надеждами».

Александр Пак, обманутый дольщик: «Мы просим власти провести нормальный аудит по стройке – понять, что там находятся действительно наши материалы, за которые мы заплатили субподрядчикам деньги, они поставили эти материалы подрядчику, а подрядчик их в этой стройке использовал, – и таким образом доказать, что мы все-таки являемся дольщиками, на самом деле, а не просто пришлые люди со стороны, потому что мы реально шли туда покупать квартиры. А государство молчит – в лице чиновников. Говорят – вы вне правового поля, мы ничем не можем вам помочь».

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Сегодня власти предпринимают еще одну попытку достроить эти дома. Найден новый застройщик, ему снова выделяется дополнительный земельный участок, но права людей на жилье – права людей, которые сегодня вышли на пикет, – не признаются. Дольщики намерены объявить голодовку».