Общественная палата начала сбор предложений по развитию

5 мая 2018, 09:45
В Новосибирске собирают предложения жителей области для формирования «Стратегии социально-экономического развития региона». Теперь оформить свои идеи можно письменно. Под первыми из них сегодня поставили подписи представители Общественной палаты.

Роман – адвокат и не понаслышке знает, что волнует новосибирцев – разбитые дороги, нехватка детских садов, школ, необустроенные детские площадки. И теперь Роман призывает всех новосибирцев не пройти мимо инициативы Андрея Травникова и рассказать, что нужно сделать для развития региона. Организован сбор предложений – они войдут в «Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области».

Роман Бубенов, член Общественной палаты Новосибирской области: «Многие жители считают, что мое мнение не слышат. Цель всей этой программы – чтобы каждый знал, что его слышат, что он может свою инициативу подать, и она во что-то хорошее воплотится».

Сначала только обсуждали, теперь свои предложения пора зафиксировать на бумаге.

Татьяна Целищева, корреспондент: «В Общественной палате (а также во всех многофункциональных центрах) можно найти вот такие бланки для голосования. Предлагается отметить три отрасли, наиболее остро требующие развития, а также оставить конкретные предложения – для них почти целая страница. Надо подумать».

Роман предложил для разгрузки дорожной сети использовать железнодорожный транспорт, а до Академгородка провести метро. Наталья радеет за отрасль здравоохранения – развитие перинатальной психологии.

Елена Наку, представитель движения «Матери России»: «У нас ведутся переговоры с Медуниверситетом о том, чтобы ввести дисциплину по перинатальной психологии и чтобы наши выпускники могли работать в женских консультациях».

Предложений, уверены в Общественной палате, будет много: новосибирцы занимают активную гражданскую позицию.

Галина Гриднева, председатель Общественной палаты Новосибирской области: «Самые важные предложения мы донесем и обсудим и с врио губернатора, и с общественниками. Отдельные предложения – самые главные – найдут свое применение в важном документе».

Оставить свои идеи по развитию области можно не только в МФЦ и Общественной палате, но и на портале регионального правительства. Предложений от новосибирцев ждут до 20 июня. Лучшие идеи глава региона Андрей Травников обсудит лично с их авторами.