Общественно-культурный центр для людей с ограниченными возможностями открылся в Омске

1 февраля 2018, 13:32
Сразу несколько крупных грантов выиграли омские общественники. Главная цель их проектов – помощь людям с ограниченными возможностями: теперь у них есть шанс наравне со всеми заниматься творчеством – хореографией, театральным искусством, музыкой.

В Омске открылся областной общественно-культурный центр, где занимаются с людьми с ограниченными возможностями – он появился на средства президентского гранта, который получил театр-студия «Параллельный мир».

«Территория равных возможностей» рассчитана не только на людей с ограниченными возможностями, сюда могут приходить все желающие. В центре будут работать дефектологи и логопеды, воспитанники смогут заниматься музыкой, танцами, декоративно-прикладным искусством, актерским мастерством и рисованием, в том числе с использованием нестандартных техник, например, «эбру» – рисование на воде.

Материальную помощь получил и центр зоотерапии «Дверь в лето», где работают с особенными детьми, помогают им социализироваться. Здесь пациенты занимаются с собаками-терапевтами. Благодаря федеральной поддержке в центре появились беговая дорожка, гантели, утяжелители, батут, фитболы и многое другое. Теперь детям с задержкой в развитии стало интереснее заниматься, а главное – новое оборудование, которое закупили на средства гранта, позволит улучшить эффект от терапии.