• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Общественные приемные "Единой России" в честь дня рождения провели прием граждан

2 декабря 2014, 10:21

Выслушать проблемы и попытаться помочь в их решении готовы все депутаты Госдумы и рядовые партийцы. На что самой крупной парламентской партии жалуются новосибирцы?

Алексей Бобоев уже полгода прикован к постели. Попал в аварию. Молодой человек сможет ходить - заверили в НИИТО, но делать операцию не берутся. После 2 месяцев в реанимации в одной из городских больниц у молодого человека сильные пролежни. Вылечить их самостоятельно у мамы не получатся. Бюджетная медицина тоже оказалась бессильна.

Людмила Бобоева, мама инвалида 1 группы: «Он уже бы ходил, если бы не эти пролежни. Хоть бы из больницы нам как-то помогли, они же все-таки специалисты. Но нас игнорируют, откровенно игнорируют».

Из-за длительного ожидания операции у Алексея начали атрофироваться мышцы. От безысходности женщина решила сегодня пойти на прием к депутату Госдумы. В Единой России не отрицают - на чиновничью черствость им жалуются часто.

Валерий Ильенко, секретарь Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия»: «Есть сегодня и примеры преодоления барьера чиновничьего. Доходит до того, что пришли в общественную приемную, как в последнюю инстанцию - значит все более низкие инстанции уже пройдены. Поэтому обращаемся в правительство, в мэрию, просим, чтобы обращали внимание на эти вещи».

Только в центральную партийную приемную в Новосибирске сегодня записалось около 40 человек. Еще больше пришли по живой очереди. Это не только рядовые новосибирцы и общественники, но и сами чиновники. Татьяна Яцина - специалист областного департамента спорта - пришла к Александру Карелину за содействием в пропаганде и организации массовой сдачи возрожденных норм ГТО. Пока их активно начали сдавать лишь сами работники правительства.

Татьяна Яцина, главный специалист отдела развития физкультуры департамента спорта Новосибирской области: «Форма занятий и сдачи норм ГТО гораздо шире найти, чем говорить, что мы это не можем. 2 раза в год на территории муниципальных образований можно принимать летний и зимний фестиваль ГТО».

Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ: «На мой взгляд очень разумные и правильные предложения, которые не требуют вливаний бюджетных, но требуют просто современный организационный подход, только и всего. Я приложу к этому усилия не только как почетный житель города, но и как депутат Госдумы».

Галина Яблонская с сегодняшнего приема ушла со слезами. Радости. Женщина-инвалид бежала с востока Украины. Боялась, что под новый год после закрытия пунктов временного размещения окажется на улице. 




Loading...