• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Обзор Сибири: в Красноярске нашли ядовитые ёлочные игрушки

2 января 2017, 20:02
Сегодня рано утром в Омске сгорел троллейбус. Причина пока не известна. О жертвах ничего не сообщается. О новостях сибирских регионов - далее в обзоре.

Республика Бурятия  

Военные развернут в Бурятии новейшую систему контроля за космосом. В республике появится один из трех новых комплексов. Первый подобный был запущен летом на Алтае. Комплекс предназначен для непрерывной оценки обстановки в мирное и военное время. Система позволяет обнаруживать космические аппараты, осколки, наноспутники, космический мусор — все то, что может угрожать космическим аппаратам и, в частности, МКС.

Омская область

В Омске с сегодняшнего дня прекратили работать несколько городских пассажирских маршрутов. Главная причина - дублирование схем движения.

Томская область

А в Томске - напротив - появились новые направления. В том числе и межмуниципальные. Например, из Томска до Лоскутово, Светлого, Дзержинского и Предтеченска.

Алтайский край

Алтайские пограничники не пропустили с Сибирь более 50 тысяч литров нелегального этилового спирта. Его везли из Казахстана в Красноярск. По документам в канистрах находился -- концентрат омывающей жидкости.

В самом же Барнауле начали разбирать торговый центр «Галактика», у которого обрушилась крыша, не выдержав тяжести снега. Причины ЧП выясняют. Пострадавших нет.

Красноярский край

В Красноярске нашли ядовитые ёлочные игрушки. Люди жалуются на едкий запах. Тем что ёлочные украшения не подлежат сертификации - пользуются недобросовестные производители. Вредные вещества, а это чаще всего фенол и формальдегид, находят в шарах из пластика. Откуда поступила партия - сейчас выясняют.