• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Огонь по врагу!»: как поддерживали новосибирские радийцы бойцов в Великой Отечественной войне?

4 октября 2016, 19:15
Радио-огонь по врагу. В годы войны голоса из рупоров помогали не падать духом. В тылу и на фронте – слушателей поддерживали шутки! И нашим радийщикам в этом не было равных!

Екатерина Гагарина, Корреспондент: « Это сейчас на площади Ленина трамваев не встретишь - а в 40-х тут грохотали вагоны. Но стук их колес смолкал, как только включали городские рупоры - они находились здесь - и слышалась заставка радиопередачи "Огонь по врагу!" Трамваи останавливались - и водители, и кондукторы, и пассажиры - затаив дыхание - слушали куплеты, в которых новосибирские артисты задорно ругали фрицев».

Они воевали не пулеметами. Артисты Борисов, Адашевский и слепой баянист Маланин.

Актеры играли в радиоспектакле веселых бойцов-разведчиков и Гитлеру от них досталось изрядно! Острых шуток, издевок. Как могли поднимали боевой дух народа. Передачу из Новосибирска транслировали на весь Советский Союз. Каждый понедельник.

Творческая бригада передачи "Огонь по врагу!" выезжала на фронт, артисты выступали в госпиталях. Так и победили врага: штыком и юмором!

Какие темы обсуждали новосибирцы на радио в первые годы после войны? Мы расскажем в нашем следующем репортаже, так что оставайтесь на связи.




Loading...