Омичи массово сдают туристические путевки из-за непогоды

31 мая 2018, 12:51
Турсезон в регионах Сибири под угрозой срыва. Омичи массово сдают путевки отдыха в соседние территории – из-за погоды. Какую альтернативу сибирским курортам сегодня выбирают горожане и как развивают местный туризм?

Уже сегодня омичка Анастасия Охрименко должна была находиться на отдыхе в Алтайском крае. Свой отпуск девушка хотела провести на озере Яровом, но буквально на днях путёвку пришлось сдать, а долгожданную поездку перенести.

Анастасия Охрименко, жительница г. Омска: «Посмотрев сводку погоды на ближайшие дни, я поняла, что отдых может не задаться. Погодные условия не отличаются от условий, которые сейчас в нашем регионе, и нет смысла отправляться».

Как отмечают в турагентствах, в этом году желающих отдохнуть на курортах Алтая немного, всё чаще омичи отправляются туда, где потеплее и где погода более предсказуема. Нателла Гогадзе уже 5 июня отправится в Сочи.

Нателла Гогадзе, жительница г. Омска: «В этом году лето задерживается, поэтому хочется его ускорить как-то, приблизить. Надеюсь, там будет хорошая погода».

Между тем, неизменным лидером среди туристических направлений остаётся солнечная Турция. Пользуются популярностью и российские курорты.

Наталья Афанасьева, директор туристического агентства: «Сейчас Крым является ведущим направлением по России. Туристы очень любят не только лететь на самолётах, но и ехать на поезде, их не смущает длинная дорога».

Кстати, если омичи стремятся уехать подальше от холодного Омска, то многие наоборот, хотят испытать на себе весь экстрим сибирского отдыха. Сейчас на территории Омской области действует более 50-ти туристических маршрутов: этнокультурные, экологические, велосипедные – туры самые разные, на любой вкус и кошелёк. Большинство из них пользуются популярностью у иностранных гостей.

Анна Меха, главный специалист Управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области: «Очень интересны сплавы по сибирским рекам Шиш, Уй, Тара, где можно посмотреть первозданную сибирскую природу: с одной стороны реки это лесостепь, с другой стороны уже начинается тайга. Этим и привлекательна для иностранцев эта первозданная природа».

Между тем, туристический сезон в Омской области откроется уже в эти выходные. Фестиваль «Турмикс» пройдёт в селе Новопокровка Горьковского района, там планируется большая культурная и спортивная программа и, как заверили, погода не помешает.