• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Омские охотинспекторы осваивают новую технику для ловли преступников

18 декабря 2014, 13:33

Вооружены лучше, чем браконьеры. Омские охотинспекторы получили новую технику для ловли преступников.

Быстрые, маневренные, красивые. Техника, которой не страшны сугробы. Новенькие снегоходы ждут своих хозяев. Глава региона Виктор Назаров вручает ключи и новые номерные знаки. О такой технике инспекторы раньше могли только мечтать. Александр Калашников живет в Исилькульском районе. Граница с Казахстаном дает о себе знать. Вспоминает: еще пару лет назад контрабандисты жили на широкую ногу. Угнаться за оснащенными по последнему слову техники нарушителями было просто невозможно. За последнее время удалось не только усмирить пыл нечистых на руку охотников, но и восстановить численность животных.

Александр Калашников, инспектор по охране животного мира (Исилькульский район): «За последнее время численность поголовья в охотугодьях увеличилась. Заезжаешь в лес - радуешься, есть на что посмотреть».

Глава региона отмечает: чтобы требовать от инспекторов хороших результатов работы, необходимо создать им комфортные условия. За последние три года в охотугодья региона переданы уже 41 автомобиль повышенной проходимости, 2 вездехода и 11 прицепов для снегоходов.

Виктор Назаров, губернатор, председатель Правительства Омской области: «Эта задача была поставлена еще два года назад и на следующий год мы полностью закроем техническое обеспечение всех охотоведов новой современной техникой».

Виктор Назаров на месте проверил снегоход, увиденным остался доволен. Кстати, результаты технического перевооружения уже налицо: за год в отношении браконьеров в регионе возбуждено 17 уголовных дел.




Loading...