Опасная береза рухнула на ЛЭП в Раздольном

21 июля 2018, 11:45
Спилить ветхие деревья требуют сегодня от местных чиновников жители села Раздольное: на этой неделе аварийная берёза рухнула в паре метров от жилого дома. Чудом никто не пострадал; вышла из строя линия электропередачи.

Дерево повалила не плохая погода или лесорубы – рухнуло само, от старости.

Ирина Криволапова, жительница дома №6/2 по ул. Пруса: «Ветра вообще не было, она сама по себе уже была такая, под наклоном. Это в час ночи было:послышался сначала треск. Мы не поняли, что за звук, во двор вышли – эта береза уже загнута и провода оторваны».

Ирина живет в этом доме больше полувека, но так напугана впервые. Говорит, раньше здесь была роща, сейчас – это трухлявые аварийные березы, которые доставляют больше проблем, чем радости.

Игорь Капориков, корреспондент: «Прогнившая сердцевина, трещины по диаметру – именно так выглядят все десять берез, которые находятся на территории этого участка. Одно дерево уже упало, а это, видимо, будет следующим, судя по состоянию и наклону. Если вовремя его не спилить, оно упадет как раз на крышу жилого дома».

В администрации, говорят жители, развели руками и выдали разрешение спилить самим. Березу высотой с 9-этажный дом люди рубить не рискнули – заплатили профессионалам.

Ирина Криволапова, жительница дома №6/2 по ул. Пруса: «А сколько заплатили?» – «20 тысяч мы заплатили. Кредит специально брали, потому что так просто мы не в силах».

Денег хватило на одно дерево, на участке – ещё 10. Комментарий сельского главы «Вестям» получить не удалось: пока наши корреспонденты беседовали с его секретарём, чиновник срочно отлучился. Правда, сразу после выхода первого материала в эфир приехал к жителям и пообещал – опасные деревья уберут до конца месяца. Мы проверим.