• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Опасную детскую площадку поставили рабочие в селе Толмачево

24 сентября 2016, 13:02
Осторожно, опасно для жизни. Детские площадки, на которых не то, что малышам -взрослым находиться страшно, появились в селе Толмачево.

Эти конструкции, лишь отдаленно напоминают детские игровые городки. Детали завозили частями.

Алена Бородина, Жительница с.Толмачево: «Это все были лица не русские. Просили элементарно даже лопаты все это у соседей. Своего ничего не было. Мы все им давали. Лишь бы делали».

Но, загадочные рабочие однажды просто испарились.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Значение вот этой конструкции, лично мне- взрослому человеку не понятно. Есть ступеньки. Есть даже 2 площадки. А вот куда с этих площадок направляться дальше - не знаю. Есть крючок. видимо, для каких то целей . Внизу- обрыв. Возможно, нужно прыгать. Если не прыгать- то лезть на эти перекладины. Но, сюда я точно не полезу. Здесь трещины. И оно шатается».

А это уже другая площадка. На другой улице.

Татьяна Конради, Корреспондент: « Если немного покопать.. видно, что основание не залито бетоном. Площадки нет. Зато есть корни деревьев, которых я здесь не наблюдаю. Такое ощущение, что конструкцию откуда-то выкопали, а здесь закопали. Причём не глубоко и не основательно».

На сайте Госзакупок - подрядчик ИП "Тимошенко". Частное лицо, которое должно установить 2 детские площадки. И получить за это почти 1 млн рублей.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Именно по этому адресу зарегистрирован частный предприниматель, который устанавливал детские площадки. Самого предпринимателя мы здесь не нашли, зато нашли детский сад».

Странное совпадение.

О ситуации глава Толмачево знает. Искренне переживает.

Николай Захаров, Глава администрации Толмачевского сельсовета: «Давайте мы ее демонтируем. Когда у него все будет .. тогда и будет делать. давайте так. все договорились а когда ? сейчас его вызываю и пусть он демонтирует».

Но, ни через час, ни через день опасные площадки никто не демонтировал. Напротив, появились рабочие.

Судя по всему, настроены решительно. И не удивительно. У них впереди еще один контракт.

И тоже почти на 1 миллион. Правда теперь детские площадки они будут устанавливать на неизвестной территории. Адреса нет. Зато в официальных документах по торгам есть очень любопытная жалоба. От не прошедшего на конкурс участника. Который вот на что обращает внимание : заявка администрацией составлена таким образом, что позволяет подрядчику в любом случае получить деньги просто подождав до 31 декабря 2016 года. 



Loading...