• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Опасные выезды из новосибирских дворов провоцируют аварии

28 февраля 2017, 15:43
Помеха справа - помеха слева. Новосибирские водители обратились в редакцию «Вестей». Опасные выезды из дворов провоцируют аварии. Видимость плохая из-за огромных сугробов и не только. В Кировском районе автостоянка стала причиной нескольких происшествий.

Одна секунда, одно неверное движение. 35 тысяч рублей убытка. Вот он, злосчастный поворот. Поездка из дома на работу для Валерия обернулся аварией. Причина - автостоянка. Места внутри не хватает, машины паркуют за забором. Да не маленькие. КамАЗы! Вот один из таких и свел видимость на ноль.

Валерий Салтыков, Водитель: «Здесь как бы нужно пропустить. А как пропустить, если полмашины выглядывает? Нет возможности просто просмотреть. Я просто хочу сказать, что директор стоянки должен отсюда убрать эти КамАЗы, освободить просто дорогу».

Больше таких происшествий не будет - надеется Валерий. С директором стоянки нашли общий язык.

Алена Беляева, Корреспондент: «КамАЗ здесь пообещали больше не ставить, пока слово держат. К весне договорились установить специальные зеркала-полусферы на выезде. Так угол обзора у водителей станет шире».

Но если здесь проблему решили, то многие перекрестки сегодня представляют реальную опасность для тысяч автомобилистов. Вот, например, выезд из жилого сектора в Октябрьском районе. Прямо возле дороги огромный сугроб - выше человеческого роста. Такой белый гигант - настоящий провокатор. Полностью закрывает обзор для любого водителя. И такие сугробы тут на каждом перекрестке. В городском ГИББД Вестям пояснили - жалоб десятки.

Сергей Страдымов, Руководитель пресс-службы отдела ГИБДД города Новосибирск: «В Новосибирске владельцу дорог в лице мэрии города в текущем году выдано более 300 предписаний об устранении недостатков, составлено более 60 протоколов за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети».

Вот только заранее, сетуют в ГИБДД, водители к ним обращаются редко. О том, что виновником аварии стал сугроб на повороте - узнают постфактум, на месте происшествия. Лишь после этого требуют от дорожников навести порядок. Водителей, да и пешеходов сегодня призвали - быть активнее. Официальная, письменная жалоба в ГИБДД значительно ускорит реакцию дорожных служб. Ведь если предписание по уборке перекрестка они не выполнят - то это грозит большими штрафами - до трехсот тысяч рублей.