Особый противопожарный режим введут в Новосибирской области с 23 января

22 января 2018, 17:45
Сейчас особый противопожарный режим действует на территории десяти муниципальных образований Новосибирской области, рассказали в правительстве НСО.
Особый противопожарный режим введут в Новосибирской области с 23 января

Особый противопожарный режим введут в Новосибирской области с 23 января, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО. Решение о введении режима принял временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что в начале января глава области призвал руководителей городов и населённых пунктов в кратчайшие сроки принять решение по введению особого противопожарного режима, а также активизировать профилактическую работу с населением. В настоящее время решением глав муниципальных образований этот режим введён и действует на территории десяти муниципальных образований Новосибирской области. К профилактической работе на объектах жилого сектора ежедневно привлекаются до полутора тысяч должностных лиц. При этом риски возникновения чрезвычайных ситуаций в связи установившимся крайне низкими температурами воздуха остаются повышенными.

«Всем органам местного самоуправления поселений и городских округов поручено ввести дополнительные требования пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима», – отметили в правительстве.

Глава региона также поручил специалистам Минобрнауки региона уделить повышенное внимание мониторингу температурного режима в общеобразовательных организациях области – как в школах, так и в детских садах, – заявив о недопущении нахождения детей в помещениях с температурой ниже нормативной.

Фото: из открытых источников