ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

ОТР: пенсия в Новосибирске на 20% меньше официальной

9 ноября 2016, 10:08
Пенсия в России на 20% меньше официальной  и составляет 9827 рублей, сообщает пресс-служба Общественного Телевидения России.
ОТР: пенсия в Новосибирске на 20% меньше официальной

В Новосибирской области пенсия на 20% меньше официальной, сообщает пресс-служба Общественного Телевидения России.

Сотрудники Общественного Телевидения России провели исследование, основанное  на данных, предоставленных зрителями со всей страны. Согласно данным ОТР, в Новосибирской области минимальная пенсия составила 5 600 рублей, максимальная – 12 590 рублей.

«Нам пишут люди, живущие в реальном мире – в отличие от чиновников, собирающих свои цифры из какого-то виртуального пространства. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на конец этого года на уровне 5,7-5,8%. При этом статистика «Реальных цифр» показывает, что личные продуктовые чеки в магазине выросли за год как минимум на треть», —  рассказала ведущая рубрики «Реальные цифры» Юлия Ермилова. 

Согласно данным Пенсионного Фонда России по Новосибирской области, средний размер страховой пенсии по старости составляет 12 тысяч 790 рублей. Средний размер пенсии по инвалидности – 8 тысяч 187 рублей. Средний размер страховой пенсии по случаю потери кормильца – 9 тысяч 294 рубля.

«Размер пенсии зависит от категории получателя, от возраста получателя, от количества заработанных коэффициентов, от наличия на содержании иждивенцев, от состояния здоровья. Чем меньше у человека заработная плата, тем меньше пенсия. Да у нас есть люди, получающие низкую пенсию из-за маленькой зарплаты или незначительного стажа. Также к их числу относятся и получатели социальных пенсий. Социальную пенсию получают в том числе и те, кто не работал или работал не официально, не отчисляя взносы и налоги, кто находился в местах лишения свободы  и многие другие. Если человек организовал таким образом свою жизнь, то он должен был думать и о своем будущем. При этом, в соответствии с действующим законом, общий доход неработающего пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума, который в регионе установлен на уровне 8 тысяч 800 рублей. Таких у нас 113 тысяч (14% от общего числа пенсионеров). У большинства же пенсионеров эта сумма значительно выше», —  рассказали "Вестям" в пресс-службе Пенсионного Фонда России по Новосибирской области.

Фото: из открытых источников