Папы со всей области встретились на Форуме отцов в Новосибирске

28 ноября 2017, 16:48
День отца, возможно, учредят в нашем регионе – идею озвучили на Форуме отцов в Новосибирске. Папы со всей области впервые встретились в таком формате. Инициативу уже направили временно исполняющему обязанности губернатора. Нужен ли такой праздник сибирякам?

Звезда героя за подвиг во вторую чеченскую: добыл важные разведсведения, прикрыл отход отряда, вынес раненого. Поступок Александра Кузнецова для многих – чудо. Для него самого чудо не пахнет землей и порохом, оно – белокурое, шустрое, громкоголосое. С отцом – и в шахматы, и на лыжах. Идеальный папа – не только тот, кто кормит и одевает, отец должен быть рядом всегда, а не по большим праздникам, уверен Александр. Отцовство – тоже служба Родине, воспитывать детей – заслуга не меньшая, так что особый день для отцов, настаивает Александр, обязан появиться в календаре.

Александр Кузнецов, Герой России: «Мы говорим о том, что надо как-то обратить внимание, и я скажу честно (наверное, от собственного лица, но и женщины меня поддержат) – чтобы обратить внимание на мужчин, чтобы мужчины каким-то образом стали ответственнее за то, что они делают».

Впервые предложение ввести новую праздничную дату высказали депутаты Госдумы три года назад. Начинание поддержал Минтруд.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Идея официально учредить День отца – своего рода попытка восстановить справедливость. День матери – относительно молодой в России праздник, ему нет и 20-ти лет, отмечают его в последнее воскресенье ноября. Чествовать же отцов предлагают в октябре».

Пока депутатская инициатива, что называется, зависла в воздухе. Не ждать общенационального – ввести региональный праздник предложил на Форуме отцов Союз женщин Новосибирской области. Папы, говорят, делают не меньше мам и уж точно заслуживают «своей» даты.

Надежда Болтенко, член Совета Федерации, председатель Союза женщин Новосибирской области: «Мы бы очень хотели, чтобы наш губернатор – временно исполняющий обязанности – всё-таки обозначил дату проведения Дня отца. Он должен быть. Понимаете, 9 мая – символичный праздник, 23 февраля, а вот День отца – это ответственность за воспитание детей».

Форум отцов – его в Новосибирске проводят впервые – собрал пап со всей области: многодетные, одинокие, общественники, просто активные родители. Им не только женщины со сцены сказали «спасибо». Они сами друг другу – лучшая поддержка и пример, звезды – для своих жен, герои – для детей.