• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пенсионер нашел обломок космического грузовика «Прогресс» у себя во дворе

27 декабря 2016, 13:07
Аварии с космическим грузовиком «Прогресс» до сих пор не дает покоя жителям Хакасии. Пенсионер из Аскизского района утверждает, что накануне нашел в собственном огороде осколок от того самого космического корабля.

Таинственный металлический предмет мужчина обнаружил среди кучи дров. Алексей говорит, что изначально в темноте он подумал, что это какая то железная пробка, но приглядевшись понял, что это нечто другое. Наверняка что-то космическое... Во всяком случае в этом уверен сам пенсионер.

АЛЕКСЕЙ КАРАМЧАКОВ, ЖИТЕЛЬ СТАНЦИИ АСКИЗ: «Я как увидел - подумал, что это осколок пролетевшего...ну когда авария была с «Прогрессом», может он как раз здесь пролетал и осколок упал. Я считаю, что метеорит не может быть. У метеорита не та поверхность, а это обработанный металл». 

Напомню, космический грузовик «Прогресс» потерпел аварию в начале декабря. Взрыв произошел в воздухе, большинство осколков разлетелись над Тувой. Яркую вспышку в небе наблюдали и сотни жителей Хакасии. Что же действительно нашел в огороде житель поселка Аскиз - пока загадка. Мужчина пока не обращался к специалистам, а таинственный кусок металла так и лежит на месте обнаружения.