Передовики угледобывающего предприятия в Искитимском районе устроили трудовые состязания

27 февраля 2018, 09:28
Защищали профессиональную честь и боролись за главный приз – автомобиль. Пришлось нелегко, соревнования рабочих длились год.

Денис Юртов за рулём 130-тонного БелАЗа уже 10 лет. УАЗ – машина поскромнее, но зато своя – получил за победу в профессиональном конкурсе.

Денис Юртов, победитель конкурса «Рабочий года-2017»: «Я старался – работал больше, шёл к этой цели. В апреле стал работником месяца. И вот этот путь закончился победой в конкурсе. Очень приятно».

На звание «Рабочий года» претендовали 10 человек – водители, экскаваторщики, буровики, бульдозеристы, лаборанты: победители ежемесячных трудовых состязаний. За их работой в течение года следила специальная комиссия, конкурс проводили в несколько этапов.

Наталья Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит»: «Это оценка трудовых достижений и плановых показателей работы за год. Далее – теоретическая оценка профессиональных знаний. И последнее – это уже профессиональное соревнование в режиме реального времени».

Дополнительные баллы – тем, без труда определит сорт антрацита, хорошо знает особенности угольного производства. Конкурс «Домашнее задание» – придумать девиз участника. Для зрителей – викторина, трем победившим – от предприятия три тонны угля.

Сергей Коломников, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит»: «От личных достижений, от свершений каждого зависит общий успех предприятия «Сибирский Антрацит». В каждом деле важно быть профессионалом, мастером своего дела. Мы очень ценим достижения наших работников, гордимся ими и всегда будем поддерживать тех, кто добросовестно исполняет свои обязанности».

Победителю – автомобиль, призёрам – путёвки в санаторий, болельщикам – памятные подарки, а для жителей Листвянского профессиональная олимпиада – это всегда и большой праздник.