• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Перевозчики Новосибирска активно оформляют официальные зарплаты кондукторам

2 февраля 2017, 15:26
Чиновники решают вопрос о повышении тарифа за проезд в Новосибирске, обсуждение произошло 2 февраля на заседании транспортного комитета Заксобрания области. Корреспонденты телеканала «Россия 24» побывали на месте событий.
Перевозчики Новосибирска активно оформляют официальные зарплаты кондукторам

Перевозчики Новосибирска активно оформляют официальные зарплаты кондукторам, рассказал «России 24» заместитель мэра города Новосибирска Данияр Сафиулин на заседании транспортного комитета Заксобрания области.

Напомним, в конце 2016 года у новосибирской власти встал вопрос об увеличении тарифа на общественный транспорт. После проведения проверки оказалось, что перевозчики не могут аргументировать увеличение тарифа из-за сокрытия реальной зарплаты водителям и кондукторам автобусов.

«То поручение, которое выдано губернатором о том, что нужно инициировать работу с немуниципальными перевозчиками, чтобы они платили соответствующую заработную плату – она проведена. С января по декабрь 2016 года немуниципальные перевозчики официально трудоустроили 155 кондукторов. 28 перевозчиков, а это 39% от общего числа всех перевозчиков города, достигли к декабрю уровня заработной платы, заложенной в тарифе на перевозки», — поделился Данияр Сафиулин.

Депутат областного Заксобрания Валерий Ильенко на заседании раскритиковал руководителя департамента по тарифам по НСО Гарея Асмодьярова, который высказался против поднятия тарифов на общественный транспорт в ближайшее время: «Сегодня возраст подвижного состава перевозчиков зашкаливает и доходит до 7-10 лет. Я не поддерживаю частных перевозчиков, у которых зарплата составляет 9-10 тысяч рублей. Но мы до второй половины не сможем доработать – при проверке частных перевозчиков резко ухудшилось состояние транспортных средств, аварийное состояние по техническим неисправностям. Мы не можем подвергать жизни Новосибирской области», - пояснил Валерий Ильенко. 

Фото: из открытых источников